뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
민사 소송 해야 할까요? 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

제가 피해자이고 자영업자 입니다

가격이 협의 하지 못해 다른 곳 가셔야 겠다고 

말씀 드렸는데 돌변 하시어서 저를 폭행 하였습니다

욕설과 부모님욕설 등등 하며 고성을 질러 업장에 피해주며

저에게 멱살과 손가락으로 얼굴 과 몸을 찔렀습니다

다행히 증인과 욕설과 폭행 장면찍힌 동영상이랑 증거가 있었습니다

파출소에서 진술서 쓰고

해당 경찰서 이관 되었다고 해서 

상해 진단서 2주 10만원 넘는걸 제출 하라고 해서 

경찰서 형사 담당자님께 제출 했고

불경기로 바쁜데 증인으로 참석하라고 하여 저는 참석 하였는데 증인으로 손님은

경찰서에서 증인 조서만 쓰고 재판은 참석하지 아니하였습니다

노인이라 그런지 재판 가서도 대화가 안되었습니다

자기가 무조건 피해자가 저보고 사기꾼이라면서 계속 똑같은말만 무한 반복 이었습니다.

몇달간 검사나 변호사 재판관도 논리적 대화가 안되니 포기한 상태 같아 보였습니다

결국 30만원 노인한테 선고 내려졌더군요....?

저는 1년 넘게 기다리면서 제 진단서랑 병원비 업장 손실 생각 하면서 

정신적인 피해까지 봤는데

일주일전에 판결이 내려졌더군요

어떻게 30만원을 선고할수가 있는지....?

노인이라고 감형해준걸까요??? 사과도 한 마디 못 받았는데.......

아무튼 결론은 

a.너무 솜방망이 처벌인데 형사 재판을 더 할수 있는 방법이 없나요??

안된다면

1. 민사 소액 재판 신청하고 싶습니다 (사과와 진료비 등 포함해서 100만원 정도 받고 싶습니다) 

2. 상해진단서와 병원비 영수증등이 원본이 경찰서에 제출하여 제가 없는 상태 입니다

3. 상해진단서 병원에서 다시 땔려니 또 10만원 넘게 드는데 다시 법원에 복사 받을수 있을까요?

4. 생업으로 바빠서 법원 갈 시간이 애매 한데 전자 소송으로 하고 싶은데  

상해 진단서등이 없으니 법원 어쩔수 없이 법원가야 하니 지류 소송 해야 할까요?

5. 상해 진단서 병원비 영수증 외 에 또 어떤 서류를 준비해서 민사 소액 재판 신청 하는데 도움 될까요?

정신적 피해나 업장 고성질러서 소문 안좋게나 피해 본것은 제가 견적서 내어서 적어도 되는건가요????

말 안 통하는 노인이니까 걍 제가 포기하고 잊는게 좋을까요??

또 민사소송하면 스트레스에 10만원 소송신청비용들테니???

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-24 23:37:33에 최종 수정되었습니다. (6회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7400 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글