뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
회사 국민연금 체납
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

중소기업에 2018년 9월 입사하여,

고용불안을 느껴 퇴사를 앞두고 있습니다.

그런데 첫 월급부터 국민연급 납부를 하지 않았더군요.

명세서에는 빠져나간 걸로 되있습니다.

저 포함 직원 5명이 그런 상황입니다.

저는 퇴사를 앞두고 있기에

제꺼라도 납부를 해달라고 요청했는데 

개인별로 납부하는게 아니라

회사원 전체를 납부해야 하는 것이기 때문에

그만한 목돈이 없다는 군요.

제꺼만 따로 납부 가능한 방법이 있는지 문의드렸습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7407 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글