뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전세 집이 가압류가 되있습니다.(내용추가) 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

09년 9월에 어머니가 전세 계약으로 맺은 뒤 들어와살았고 당시 계약은 1년 6개월이었는데 이후 집주인 연락 없어서 현재까지 살고 있었습니다.

그러다가 보니까 작년부터 가압류로 들어갔네요.좀 더 관심을 가질껄 그냥 무턱대로 살았네요. 어휴..

지금이라도 방 빼서 전세금 받으려고 하는데 온전히 가능한지 질문드립니다.

1.확정일자 : 09년 9월 17일

2. 거주지 : 안산

3. 전세금 : 5천 (계약할때 근저당권 5천 상환 어쩌고 있는거 같은데 잘 모르겠네요..ㅠ)

4. 당시에 부동산에서는 걱정 말라고 했답니다.=_= 당시 부동산은 아직도 있고요.

5.집 시세는.. 일단 얼마전 같은 빌라 앞집이 1.3억에 들어왔다고는 합니다. 매매라고 알고 있습니다. 

현재 집주인과도 연락이 전혀 없어서 너무 혼란스럽고 답답합니다. 그냥 법률사무소 가서 상담해야 하나 싶네요. 일단 09년도 주소로 찾아가서 집주인 연락처를 얻으려고는 하는데.. 알아내도 뭘 어떻게 할지 모르겠고 만약 오리무중이면 또 어떻게 해야 하고.. 후...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-16 11:34:22에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7633 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글