뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
항소의 경우 개인이 항소장에 대한 답변을 제출 할 수 있는건가요? 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 뽐뿌 상담 선배님들

와이프가 수개월간 전직장 동료와 상간 사실을 알게 되어 

상간남에 대한 재판이 끝났습니다.

근데 상간남이 항소를 하게 되었는데요.

이 항소에 대해 개인이 항소에 대한 답변서를 제출 할 수 있나요?

현재 상간 사실을 알게 된 후 정신적인 충격으로 

일상생활이 불가합니다. (혼잣말을 너무 많이 함, 상상속에서 와이프와 계속 싸움)

상간 사실을 알게 된 후 직장생활이 불가하여 그 주에 바로 퇴사를 팀장님과 하게 되었고,

현재 11개월간 직장 없이 있다보니 돈도 없습니다.

생활이 그냥 아예 무너져버렸습니다. 

현재 와이프랑은 따로 살고 있습니다. 신뢰가 무너지니 같이 있으면 가정폭력적인 그런 제 자신을 보게 되네요.

판결은 1200만원이 나왔습니다.

첫 재판때 제가 아무것도 모르고 아예 아무것도 할 수 없는 멘탈이라 

변호사사무실에 의뢰 했습니다. 변호사 사무실에서는 450만원을 달라고 해서 450만원을 줬어요.

그리고 항소의 경우 동일 변호사 사무실에 다시 의뢰할 경우 300만원을 다시 달라고 해서..

너무 큰 금액이고 지금 그 금액도 갖고 있지 않습니다.

이런 경우 제가 직접 항소에 대한 답변을 제출 할 수 있을까요? 

문의 드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-16 11:35:40에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7636 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글