뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
자필 유서 작성 방법 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

공증을 받으면 좋겠지만 2명 증인을 구하기 힘든 상황이라 자필유서를 작성하고 싶은데요.

자필유서 양식이 따로 있는지 효력이 있으려면 어떻게 써야 하는지 알고 싶어요.

전재산(부동산 및 은행예금 및 보험금)사회에 기부하려고 해서 구체적으로 사회적 기부단체명을 적어야 하나요? 아님 그냥 사회에 기부한다고 해도 효력이 충분한가요

부동산 아파트는 주소로 쓰면 되는데 매번 달라지는 은행예금 금액은 어떻게 써야 하나요? 그냥 은행명/계좌 적고 해당되는 계좌의 모든 예금,보험 채권은 사회에 기부한다 이렇게 써도 될까요?

제가 죽으면 상속인 자격으로 재산 다 돌아갈 형제가 하나 있는데 유류분 일부는 돌아가겠지만 전체 재산만은 형제에게 절대  가면 안되는 사연이 있습니다. 그래서 꼭 사회에 기부했으면 하고 제가 갑자기 죽을지도 모르니 미리 유서 써서 대비하고 싶은데 어떻게 써야 효력이 있을지 혹시 도와주실 분 계신가요....

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7655 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글