뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
토지 수용시 잔여지 보상이 안된다고 하는데요.
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

반갑습니다.

아버지가 땅 A를 가지고 계시다 개발 관련 B,C,D,E로 분할이 되었습니다.

아버지가돌아가시고 B는 저에게 C,D,E는 어머니에게 상속이 되었습니다.

LH에서 도로를 낸다고 어머니 땅인 C를 매입한다고 연락이 왔습니다.

그런데 제땅 B는 C와 바로 붙어 있고 C가 없으면 너무 작아 효용가치가 없습니다.

그래서 LH토지보상과에 문의 하니 이경우 토지 명의가 달라 잔여지 보상이 안된다고 하는데요

이게 맞나요?만약 맞다면

1.B토지를 다시 어머님께 증여하고 신청 하면 가능 할까요??

2.B토지를 공동명의로 일부만 어머님께 증여해서 잔여지 보상 신청이 가능 한가요?

3. 어머니 토지인 C를 저어게 증여하면  보상 신청 가능 한가요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-22 17:02:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7666 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글