뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
제 명의를 사칭한 보이스피싱범 처벌 가능할까요?? 1
분류: 사기
이름:  [* 익명 *]

안녕하세요. 법알못입니다..

부족한 제가 배워가고싶어 글을 남깁니다.

오늘 저녁 한 통의 전화를 받았습니다.

집주인님으로부터 제 이름과 호수(몇 호인지)를 대며 ~~호 세입자인데 보증금 2천 만원 가량을 빼서본인에게 급하게 입금해달라는 전화가 왔다고 합니다.

당연히 집주인분은 직접 와서 계약서 수정하라는 식으로 거절했고, 내일 그 사기꾼이 직접 와서 받아간다고 했다고 하네요.

심지어 이 사기꾼은 자기 번호도 그대로 노출했습니다. (집주인님으로부터 받아냈습니다.)

아마 택배박스 수령인 택을 안 떼고 버린게 원인인 것 같은데 이 사기꾼을 지금 바로 신고하면 제대로 된 처벌을 내릴 수 있을까요??

아직 입금받지 못했으니 미수로 그쳐 처벌이 유예되면 굉장히 억울할 것 같아요. 차라리 내일 신고하는게 나을련지...

어떻게 하면 효과적이고 강한 처벌을 내릴 수 있을지 알려주시면 감사드리겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7011 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글