뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
상해사건 민사 손해배상청구소송 진행 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

올해 3월에 지하철에 술취한 취객이 역무원을 폭행하려고 하는 것을 말리다가

오히려 제가 맞아서 눈 주위가 찢어졌던 일이 있었습니다.

처음부터 합의할 생각이 없어서 진단서 (전치2주) 제출하고 경찰/검찰에서 전화왔을때 합의하지 않겠다고 하고선 기다렸는데

얼마전에 법원에 전화해보니 접수된지 얼마안되서 판결 나왔고 가해자는 일방폭행 상해죄로 벌금 300 나왔다고 합니다.

이제라도 손해배상 청구소송을 민사로 진행하려고 하니

변호사를 선임하게 되면 승소하더라도 소액 사건이라 오히려 변호사비가 더 나갈것 같고

나홀로 소송을 진행해야 할 것 같은데

우선 막히는 부분은 제가 상대방의 인적사항 (이름, 연락처, 주소, 주민등록번호)를 전혀 모른다는 것입니다.

연락처라도 알면 정보공개를 요청할 수 있는 것 같은데 아무런 정보가 없으니 어떻게 시작을 해야할지 모르겠는데

이 경우 제 사건을 담당했던 파출소/경찰서/법원 중 어디에 전화해야 가해자 정보를 알 수 있을까요?

또 이경우는 가장 간단히 진행하려면 소액사건으로 접수를 해야할까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=5064 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글