뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
상가건물 하수구문제 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요
더운날씨에 수고가 많으십니다
내용인즉슨,
다세대주택건물이고 총3층이며
1층에 가게2곳이있고 그중 한곳이
제가영업하는곳이고 세입자입니다
건물주는 같은건물의 3층에 거주중입니다
영업한지 한달됐으며
그전에 치킨집이있었고 10년을영업하는동안
주인이 하수구를한번도안뚫었다했습니다
그동안 그많은것들이 막힌게
제가영업하며 문제가된건데
주인에게 말하니 연락을피하고있습니다
이 하수구 중 한곳이 윗세대와
연결되어있는거 같은데
그럼 건물의문제가 아닌가요?
일단적으로 건물주는
건물에 대한 관리의무를 해야되는걸로 아는데
세입자가 모든걸 떠안고 감수하며
금전적인것을 떠맡아야하는건지 .
법적으로 궁금합니다
또한 상세하게 어떤것에대한 소송건을
걸어야하는지도 알려주세요..
윗층세대와같이쓰는하수구로인해
1층에있는 제가
계속피해를 볼수있는 상황입니다ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2018-08-20 20:10:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=5095 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글