뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
아파트 매매 후 집에 물이 샐 때
분류: 민사
이름:  [* 익명 *]

More files(2)...

대전에서 래xx 아파트(16년됨) 매매 했습니다.

계약 시에 누수 없음 체크하고 '잔균열 있을 수 있음' 이렇게 명시 했고 공인중개사가 집이 튼튼하다고 했습니다.

그래서 매매 후에 리모델링 진행하고 이사했습니다.

최근 대전에 비가 많이 왔고 베란다를 보니 갑자기 벽 여기저기서 물이 맺혀 흘러내리고

심지어 베란다 타일 밑에서 물이 고여서 나오고 있었습니다.

리모델링 업체는 아파트 외벽 크랙이 심하고 샷시에서 물이새서 바닥에 고이다가 위로 나오는 것 같답니다

보일러 문제였다면 한달간 살고있는 동안 문제가 발생했을 거고

리모델링은 모두 덧방시공했습니다.

공인중개사는 밑에집에 물이새는 중대하자가 아니면 보상받기 힘들다고 얘기합니다.

이때 누가 보수에 대한 책임을 지게 되나요?

공인중개업자

전 집주인

관리사무소

리모델링업체

저 자신

본 게시글은 작성자에 의해 2018-08-28 12:36:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=5128 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글