뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
한사람한테 저는 폭행당했고 집사람은 그사람한테 정보통신위반법으로 고소를했습니다. 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

집사람이랑 어느 여자랑 알게되서 나름 조금 친하게 지냈는데

그 여자가 집사람한테 오해를하여 집사람한테 입에담기도힘든 문자를 몇번보냈습니다

그래도 일단 참으라고했는데 몇일뒤에도 얼굴에 대고 심한욕도했다고 하더라구요 화도 나긴했지만.

제가 오해를 풀여보려고 그사람한테 찾아가 오해좀 풀어볼려고 대화하려고했습니다.

그런데 대화도 안통하고 대화도중

저를 일방적으로 폭행해서 경찰불러서 접수하고 그사람도 자기가 불리할꺼같은지 자기도 맞았다고 거짓말을쳐서

처음은 쌍방으로 경찰조사를 받았습니다. 처음은 피의자신분으로 받고 그다음에는 그사람도 저를 고소했기때문에 가히자?신분으로

조사를 총 2번받았습니다. 저도 나름대로 근처 CCTV 자료를 제출해서 그 장면에 그사람이 저를 일방적으로 폭행하는 장면이있었거든요

몇달만에 저는 무혐의 그 여자는 폭행 및 정보통신법 위반 2개해서 검찰에서 벌금이 2백만원 나왔더라구요.

저는 맞은다음날 병원가서 진단서2주 나왔구요.

이제 그사람을 민사소송해서 그간 진단비 및 증거자료 제출하려고 돈쓴거랑

정신적피해보상 등을 받고싶은데

얼마정도 나올수있을까요 ? 개인이 처음부터 끝가지 하기는힘든가요?

변호사선임할시 선임비용은 어느정도되나요

아파트 입주민이 변호사셔서 그분께 종종 조언을얻었거든요

잠깐 잠깐 물어보고 답얻으니 미안하기도하고해서 정식으로 그분한테 선임해서 도움좀 얻으려고하는데.

개인이 하기는 힘들까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=5172 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글