뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
교사월급 양육비 산정 문제
분류: 이혼
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

이혼 소송중입니다.

저는 일반회사 직장인이고, 배우자가 국립초중고 교사입니다. 

그래서 배우자 급여명세서에는 세금떼고, 국민연금 성격의 일반기여금 50만원 가량, 교직원공제회비 60만원 등등이 잡혀있습니다.

배우자는 이런 공제항목을 제외하고 실수령액 350만원을 주장하고 있고,

저는 실수령액 550만원정도이기에, 부부합산 소득이 900만원이상이어서 양육비 산정테이블에서 최고 높은 등급입니다.

제가 아쉬운건, 배우자의 소득에서 교직원공제회비는 교직원연금이 아니기때문에, 세후 소득에 합산 가능한지 여부입니다.

배우자의 공제회비는 60만원씩 저축해서 나중에 은퇴할때 돌려받는 금액인데, 저축은 저축대로 하면서, 

양육비 산정할때는 배우자의 급여 60만원을 제외하고 계산하면,

제가 부담해야하는 양육비가 훨씬 많아지는데요.

방법이 없을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-06-16 09:23:06에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7770 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글