뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
아내가 직장에서 성추행을 당했습니다. 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

아내가 샤시 공사를 해주는 인테리어 가게에서 경리를 보는 일을 하고 있었습니다. 그런데 거기서 일하는 남자분들이 자꾸 성적인 농담을 한다고 저한테 하소연을 하더군요.

그냥 대수롭지 않게 생각했는데 나중에 아내가 자기가 문을 열고 지나가려고 하는데 어떤 남자가 입구를 막고 뽀뽀를 하려고 했다고 하더라구요. 그 사실을 알게 된 후 그쪽 사장과 그 당사자를 만나서 얘기를 해보니 사실인건 확인 했고 대화내용도 녹음해 놨습니다.

그 이후 신고하려고 했지만 아내가 그냥 좋게 끝내는게 좋겠다면서 신고는 하지 않고 대신 직장에서 그 사람 얼굴이 보이지 않도록 해달라는 조건만 걸고 넘어 갔습니다. 하지만 그 이후에도 계속 그 남자가 사무실로 들어오고 아무렇지 않게 생활하는걸 보더니 아내도 도저히 못참겠는지 회사를 그만 두겠다고 하더군요.

저는 그때까지 심각함을 잘 몰랐는데 그 이후 아내가 저 몰래 밤마다 술을 마시고 꿈에서도 그 사람이 나와서 잠을 자다가 우는 일도 생겼습니다. 병원을 가보니 정신분열증상과 우울증 알콜 의존성등 여러가지 증상이 있다면서 약을 처방해 줬습니다.

지금 현재 직장은 그만두었고 집에서 약을 먹고 하루종일 잠만 잡니다.

이 상황에서 제가 할 수 있는 일이 뭐가 있을가요?

아내는 저렇게 상처 받고 집에서 아파하는데 가해자는 아무렇지 않게 직장을 다니고 있다는게 너무 화가 납니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7790 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글