뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전화통화 모욕으로 민사재판 청구했습니다. 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

전 아니고 집사람이 고모한테 전화통화로 욕을했습니다.

처가댁과 처가의 친가쪽이 돈문제 때문에 사이가 안좋아요. (저희가 갑의 위치입니다. 돈꿔준입장..)

그래서 집사람이 3년전에 고모한테 전화로 욕을했는데

오늘 소장날라온거 보니까 소액재판 천만원 청구했더라구요

근데 천만원을 청구 하더라도

전화통화 한통화로 천만원에대한 피해가 발생했다는걸 입증해야 하는데.

그건 불가능 하지 않나요..?

변호사 상담받아보니까 선임비용 330만원 달라더군요ㅜ

뭐가 그리 비싼지..

저는 어떻게 대응해야 할까요

법무사는 답변서 30만원짜리만 제출해도 큰 문제 없을거라고.

우리나라 법원은 정신적손해배상에 대해서 피해사실 입증 못하면 굉장히 짜게 판결 내준다고 하던데..

제가 어떻게 대응해야 하나요..?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4637 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글