뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
법인지점과 계약중 해당법인 폐쇄(사업자말소)시 계약관계 성립은 어떻게 되나요? 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요?

A라는 회사의 위탁운영 업무를 맡는 B회사 소속의 질문자 입니다.;

A사는 제가 일하는 B사의 위탁사 이고  해당사는 수탁사인 B사에게 지급해야 할 미지급금이 계속 늘어나는 상황 입니다.

A사의 사업자 정보를 조회하던중 2017년 12월 31일 폐업신고 한것으로 확인이 되었는데요

A사의 대표는 다른 법인(C사)의 대표이사를 겸하며 운영을 해온것으로 보여집니다.

위 상황의 질문은 다음과 같습니다.

1. 2017년 9월 최초 계약당시 A사와 B사의 위.수탁 계약이 사업자 폐업 이후에도 유효한지

2. 현재 거래처에 A사와 관련된 미지급금이 많은 상태인데 모두 청구하여 회수 가능한지

3. 추가로 이루어지는 공문발송이나 기타 청구/계약에 대해 또다른법인 C사의 명의로 진행해야 하는지 입니다.

4. 기존 A사와의 계약으로 이루어진 모든 부분이 다른법인 C사로 자동 승계되는지에 대한 내용도 답변으로 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4656 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글