뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
윗가게 누수에 의한 손해배상 청구 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

제 창고가 지하에 있는데요 얼마전 윗가게 식당배관에서 물이 새서 제 창고를 다 덮쳤습니다

그래서 제가 가진 물품이 약인데 약품 900만원치정도의 손해를 입었습니다

근데 배관의 물이 샌 식당과 집주인은 서로 자기 잘못이 아니라고 미루기만 하고 어떤 조치도 사과조차 하지 않는 상황입니다

급히 물에 젖은 약박스들을 사진으 찍어두었습니다

이럴 경우 어디다가 어떤식으로 조치를 취해야 할까요?

내일이라도 법무사 찾아가서 내용증명 보내고 안될시 소송 진행할까 하는데 어떻게 하는게 가장 좋은 방법일까요?

참고로 제가 창고를 쓰는곳이 거기 세입자분께 조금 돈을 드리고 쓰고 있는데

이게 배상받는데 큰 문제가 되는건 아니겠지요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4758 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글