뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
아파트 누수 피해보상 관련 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.
지난 겨울에 윗집 동파로 인해 누수피해를 입었습니다.

일요일 오전에 누수가 시작되었으나, 윗집에서 자기들은 아니라고 두시간여를 버티다가 결국 누수 지점을 찾아서 인정했는데요.
덕분에 저희집은 다음날 오전까지 온 집안의 천장에서 물이 떨어지고, 누전 위험으로 인해 약 일주일간 천장 전등을 사용하지 못했습니다.
누수 피해 관련 정리를 하느라, 저와 배우자가 돌아가며 1일씩 연차를 사용했구요.

저희가 윗집 세입자를 통해 천장 도배를 요청했으나 거절했고, 집주인 연락처를 알려달라고 하니 알려줄수 없다고 거절당했습니다.
그래서 등기부등본 상의 집주인에게 내용증명을 3차례 발송했으나 3번 모두 반송되었습니다.
지난 주말에 저희 돈으로 천장도배를 새로 진행을 해서 전자소송을 통해 청구하려고 하는데요.

천장도배 55만원
내용증명발송비용+반송비용3회 15000원
연차로 인한 휴무비용 15만원*2명 = 30만원
전자소송비용 ???원

이정도 청구하려고 하는데 괜찮을까요?
이렇게 되었을 때 연차를 사용했다는 증명도 해야할까요?

사실 윗집 세입자 아주머니에게 들은 막말을 생각하면 정신적 피해보상도 받고싶지만 집주인에게 들은 말은 아니니 참으려고 합니다 -.-;;
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4761 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글