뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
체불임금 민사로 개인재산 압류 질문합니다. 2
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

제가 임금체불로 일단 회사를 상대로 대한법율공단의 도움으로 민사를 진행했었습니다.
어제부로 승소판결이 났는데요.
회사가 파산을 했습니다.
일반체당금을 받아도 못받는돈이 1700만원이 됩니다.
부족한 금액을 회사 대표의 개인재산에 대해서 민사로 찾고싶은데요.
다시 대한법율공단을 찾아가서 해야 하는건지 다른 절차를 밟아야 하는건지 모르겠습니다.
개인재산에 대한 민사가 어려울꺼라고 해서요.
어떻게 해야하나요?

너무 대표가 괘씸하고, 돈도 너무 아까워서 억울해서 어떻게든 하고 싶습니다.

그라고 국선변호사를 선임했으면 하는데요.
일단 소송을 해야 국선변호사 선임을 할 수 있는걸로 아는데요. 맞는지 모르겠습니다.

만약 국선이 안되면 따로 변호사를 선임하면 진행 가능한지도 궁금합니다. 대략적인 비용도 궁금해서요. 승소비용도 따로 줘야하는걸로 알아서요

본 게시글은 작성자에 의해 2017-11-16 12:14:25에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3935 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기