뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
지급명령 보정명령등본에 대하여.. 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

제가 지급명령을 준비중인데 몇가지 궁금증이 있어서 도움 부탁드립니다.

보정명령등본이 발송되어서 확인을 해봤는데

1 변제기일 0월0일을 이자기산일로 산정한 근거를 청구항에 제시하라

2 독촉절차비용은 기기재되어있으니 청구취지 0항을 삭제하라

이상이 보정명령등본 사항인데요

이에 제가 제출한

1 변제일 산정근거는 원고와피고가 개인 합의한 부분으로 해당내용에 대한 증거자료를 보관하고 있다(예-SNS상 메시지 보관)

2 청구취지 0항은 삭제하도록 한다

는 내용으로 보정서를 제출했는데, 증거자료같은 경우에는 지급명령철차중에는 제출할 필요가 없다 들어서 제출을 하지 않았는데

큰 문제는 되지 않는건가요?

혹시 문제가될 경우에는 다시 재보정 요청이 내려오는건지도 궁금하네요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3936 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글