뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
병원에서 난동 피운 환자 2
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

저는 소아청소년과 의사 입니다. 

올해 7월 경에 

병원 외래 진료실 안에서, 환자의 보호자 난동을 부렸습니다. 

물리적인 폭력은 없었지만, 

진료실 문을 막은 채로, 저에게 10여분 이상 폭언, 쌍욕 등등을 퍼부었습니다. 

ex) xx년, o 같은 년, 대가리를 깨버린다....

그 상황을 핸드폰으로 '음성 녹음'를 했고, 

그 날 오후에, 경찰서에 가서 신고 및 음성녹음 파일을 제출하였습니다. 

경찰서 -> 검찰청으로 사건이 넘어 갔고, 

최근에 그 보호자에게 벌금 100만원이 부과되었고, 사건은 종결 되었습니다. 

이 사건으로 민사를 진행해보려고 합니다. 

혹시 민사 소송 진행시, 실익이 있을까요? 승소한다면, 대략 어느 정도 위로금을 받을수 있을까요?

그 보호자는 의료보호 환자여서, 일단 집에 돈이 넉넉치는 않을것 같고요. 

제가 민사소송을 진행하게 되면, 저를 해꼬지 할까봐 걱정이 됩니다. (요즘 세상이 너무 무서운 세상이어서요)

조언 부탁 드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2017-11-16 15:58:30에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3937 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기