뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
차용증 소액재판 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

핸드폰 페이백을 해주겠다고 하여 핸드폰을 개통하였으나

몇달동안 지급하지 않아 찾아가니

페이백만큼의 금액에 대한 차용증을 작성해주었습니다.

현재까지 페이백은 해주지 않고 있고요

페이백 받을 금액을 처음에 대리점주 개인통장으로 입금하였습니다.

1. 페이백 관련하여 사기죄로 경찰에 신고

2. 차용증으로 소액재판 신청

2번만 하던가 1번,2번 모두 하려고 하는데요

소액재판일 경우는 그냥 페이백 관련 언급없이 빌려준돈 못받은것으로 하려고 하는데

가능할까요?

어떤게 유리할지 모르겠어요 ㅠㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4218 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글