뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
계약금 반환 소송 가능한가요???? 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

아시는 분과 약국을 양도양수 받기로 했습니다.

권리금 적시하고,, 양도시기는 서로 공란으로 채우고 합의하에 정한다고 서로 말했습니다.

권러금 잔금 납입 날짜는 12월 4일입니다. 계약금은 계약서 작성 당일 드렸습니다.

양도자께서는 빠른 양도를 원하셧고, 전 근무중인 곳이 있어서 이곳과 합의해서 말씀드린다고 했습니다.

양도자께서는 개설을 좀 일찍 해달라고 했고, 전 근무하는 곳과 조율중이라 답변드렸습니다.

양도자께서는 그럼 우선 개설만 해주고, 일은 근무하는 곳에서 하시고 마무리 되는 날 부터 계약된 약국을 운영하시기를 원했습니다.

현재 근무하는 곳에서 양해를 해주어서 우선 알겟다고 했으나..

법적으로 문제가 되었기 때문에 다시 개설날짜를 변경을 요구 했습니다..

양도자께서는 현재 개설이 늦어지면서 일정이 미뤄졌다고 저에게 일반적인 계약포기를 요구하고 계십니다.

전 계약금만 받으면 급하게 일처리 하는게 싫어서 계약 해지를 하고 싶은데 상대방은 우선 계약 포기를 원하고 있습니다..

이런 경우 계약금 반환 가능한가요????

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3908 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글