뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
민사 승소가능성 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

어머니께서 2005년 돌아가시면서 사망보험금으로 1억이 법정상속인인 저한테 지급될 예정이었으나

이모부께서 아버지께 위임장을 받으셔서 보험금을 대리수령 하신걸 2017년 10월말경 확인하였습니다.

2005년 당시 저는 미성년자였기때문에 그런 사실을 전혀 인지하지 못했고 아버지께서 위임장을 써주신것도 이번에 보험사를 통해서 알게되었습니다.

제가 성인이 된시점은 2008년 1월1일이기때문에 성인이 된시점으로는 소멸시효가 지나지 않았다고 판단하여 민사소송을 제기하였는데요

승소가능성이 있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4027 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글