뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
1년 계약직인데 1년이 되기전에 나가라고 압박을 줍니다.
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

1년 계약직으로 근무하고 있는 교사입니다.

하는 일이 교육쪽이다 보니 3월에 학기가 시작됩니다.

그런데 저는 올해 4월에 입사하였고, 1년 근로계약서를 작성하고 내년 4월까지 일하기로 되어 있습니다.

입사할때도 학기가 이미 시작되어 중간에 들어와서 경력 인정도 못해준다하여 경력인정도 못받고 신입의 급여를 받아왔습니다.

최근에 근로계약이 만료되는 4월에 나가겠다는 말을 하니 3월에 학기가 시작되니 나갈려면 그전에 나가라고 압박을 줍니다.

2월까지만 하고 나가라는데 어떻게 해야되는지 조언 부탁드립니다.

여기 분위기가 마음에 안들면 힘들게 하면서 나갈때까지 괴롭히는걸 많이 봐왔거든요... 실제로 그렇게 나가는 사람들이 많았습니다.

무조건 버티는 것도 제가 너무 힘들거 같고..

4대보험도 들어놔서 1년 일하고 퇴직금 받을 계획이었는데 그전에 자진퇴사시 퇴직금은 물론, 실업급여도 못받게 되어 문제가 있어요ㅠㅠ

조언 부탁드립니다.

요약하자면

1년 근로계약 후 1년이 되기전에 나가라고 압박을 주는데 어디 신고를 하거나 법적으로 계약기간동안 근무할 수 있도록 조치를 취할 수 있는 방법을 알려주세요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7035 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글