뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전자상거래 분쟁
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

12월 20일 경에 장터에서 배달쿠폰 판매자에게 쪽지 보낸 후 입금 후 쿠폰 한장을 받았는데 옥션 쿠폰 1, 2번째 보낸 게 둘 다 오류(오류 난 건 사실입니다.)나서

지배달 쿠폰으로 보내달라고 했습니다. 그건 되더군요. 그래서 사용 후 몇 일 뒤 그 판매자에게 다시 사려고 문의를 했으나

계속 쪽지 확인을 안하더군요.(저는 회원메모해서 무시하는 걸로 생각했습니다.)

다른 판매자도 배달쿠폰을 안 팔기에 오류났던 거도 되는가 확인해 봤는데 고객센터에 문의를 하셨는지 되더라구요. 구매 당시에는 안되던게.

그래서 쪽지를 보내고 보내드릴려고 했으나 계속 쪽지 답장을 안하시더군요.

그리고 오늘 판매자에게 부재중 연락이 왔더라구요. 그래서 연락해서 통화했는데 "쪽지 안보내고 그냥 입금하면 되지 않았냐"하면서

언성 높이며 자기 주장만 하더라구요. 전 쪽지보낸 후 입금해드릴 라고 했는데 연락을 안받으셨다고 했거든요.

다른 판매자와는 다르게 처음 구매할 때 쪽지 내용만 봐도 굉장히 까다로운 사람일 거라고 예상은 했지만 말이 안 통하더라구요.

목소리는 40대 남자 같았습니다. 자꾸 같은 말만 반복하면서

쪽지 안보고 그냥 입금 해주면 되지 않았냐 이 소리만 하시길래 그 부분은 이해하니까 그만하고 입금해 주시면 되는거 아니냐고 했더니

뻔뻔한다면서 입금 안해주면 경찰서에 신고하겠다, 당신 같은 사람과 더이상 거래, 대화하고 싶지 않다 이런 소리를 하더라구요. 

원래 입금해 주려고 했었지만 제 쪽지를 무시했고 결론은 입금해서 끝났습니다.

당연히 제가 사용했으니 입금해 주려고 쪽지 보내서 상황 설명(오류 났었는데 다시 되는 상황)후 입금해 주는 게 맞다고 생각해서

그렇게 하려고 했는데 상황 설명없이 그냥 입금만 하는 게 맞는 건가요? 그 사람이 오류나서 고객센터에 문의했는지 알 수 있는 방법도

없는데. 아무튼 답답해서 법률구조공단에 물어봤더니 오류났던 게 사실이라면 형사처벌이 안된다고 하더라구요.

뽐뿌에서 몇 년간 장터구매 해봤지만 이런 판매자는 처음 만나보네요. 

뽐뿌 유저분들은 다른 커뮤니티와는 다르게 이성적이신 분들이 많다고 생각했었는데 사기 의도 전혀 없고 오류인 게 확실하기 때문에

형사처벌도 할 수 없다는데 무대포로 이렇게 자기 생각만 주장만 하는 사람도 있다는 걸 알게 되었습니다.

말이 안 통하는 사람들이 어느 커뮤니티에든 있군요.

입금해 주겠다니 "뻔뻔한 사람이다. 입금 안해주면 신고하겠다." 언성 높이며 이런 기분 나쁜 말투에 대해 민사로 소송 걸 수 있나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-02 16:49:17에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7113 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글