뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
퇴직금 미정산
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

제 어머니가 10년간 사무실 청소원으로 근무하셨습니다

작년에 퇴사하셨고 퇴직금을 신청했는데 아직 받지 못한 상태입니다.

1. 우선 10년간 근무하면서 근무지는 그대로이나 용역회사가 중간에 한번 바꼈습니다

듣기로는 용역회사가 바뀌면서 권고사직을 당한걸로 알고 있습니다. 

2. 현재 회사는 퇴직금을 이전 회사에다가 요청하라고 하는 상태입니다. 

3. 이전 회사의 사장에게 수차례 요청하고 노동부에 신고하였고 그게 6개월간 지속되고 있는 상태입니다. 

현재 해당 업체 사장은 지급할 능력이 없다하여 파산신고를 했습니다. 

4. 대략 1400만원정도의 금액 중 나라에서 대신 지급해주는 금액은 약 500만원정도, 파산신고 전 사장한테 200만원정도 받았고, 현재 700을 받지 못하는 상황입니다. 

5.700에 대해 민사소송 또는 형사소송 뭐를 가는게 맞을지, 그리고 받을수있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7114 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글