뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
가계약금 반환하지않는경우 어떻게 해야할까요? 1
분류: 부동산
이름:  [* 익명 *]

8월말경에 전세집 가계약을 했습니다 아직 공사가 마무리가 안되어있어서 9월 중순 까지 공사가 마무리가 안되면 가계약금을 돌려주는 방식으로 계약을 진행했습니다

공사가 마무리가 안되었고 계약이 취소가 되었습니다. 여기서 문제가 발생합니다. 공인중개사가 가계약금은 자기가 책임지고 넣어준다고 해놓고 하루 다음날 일주일 이런식으로 계속 딜레이가 되고있습니다.
여기서 또 재밋는건 제가 계약한 부동산에서 이 공인중개사가 9월 중순까지만 근무를 하고 그만 두었다고 합니다

해당 공인중개사와는 통화가 됩니다 다만 계속 입금을 시켜준다고 해놓고 계속 입금을 하지 않습니다
이럴떄 제가 할 수 있는 조치는 무엇이 있을까요?

1. 집주인 계좌로 돈을 입금했는데 공인중개사가 책임을 지는게 맞나요?
2. 오늘 부동산에 전화한다고 발광을 하니 50만원 중 20만원만 지급했습니다 ( 이건 뭐하는건지?)

제가 어떤식으로 준비를해야 보상 받을 수 있을까요
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6853 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글