뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
***강남 아파트 부모님 명의 전세계약 자녀 명의 전입신고 관련하여 조언 꼭 부탁드립니다 ***
분류: 부동산
이름:  [* 익명 *]

저희는 신혼부부이고 이미 살고 있는 전셋집이 있는데 이 달 말에 강남에 있는 9억대 아파트에 이사를 갑니다. 

당연히 저희는 그 금액이 없어서 아버지께서 도와주시는데요...대충 알아보니 제가 계약을 해버리게 되면 자금 출처 불분명 등으로 

증여세를 물게 될 것 같아서 아버지가 계약을 하고 제가 전입신고를 해서 확정일자를 받을까 했는데요... 

인터넷에 찾아보니 2015년 쯤에 누군가가 남겨놓은 글에서는 위와 같이 부모가 계약 -> 자녀가 전입신고  를 하면 법적으로 보호를 받을 수가 있다고 하던데 또 최근에 올라온 글들에서는 그렇게 하면 보호를 못 받는다는 말이 또 있어서요...

부동산 관련해서는 전혀 아는 것이 없어서 전문가 분께서 법적인 부분 등 관련해서 조언 주시면 감사드리겠습니다 ㅠㅠ 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-07 17:32:54에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6854 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글