뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
회사를 퇴직후 주휴수당 신청하려하는데 계약서 조항이 마음에 걸려서 질문합니다 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

1. '본 월급에는 직업 특성상 영업시간 내에 발생하는 시간외수당, 주휴수당,휴일근무수당, 생리휴가 월차등 모든 법적수당이 포괄적으로 포함되어 책정된 금액임을 확인한다 라고 되어있구요
2. '본영업점에 근무하는동안 취득한 영업,판매 또는 운영상 비밀을 누설하거나 퇴직후 그 정보를 타인에게 제공하거나 본인의 이익을 위해 사용하였을 때에는 본점의 가시적 손해 발생여부와 상관없이 부정경쟁 방지 및 개인신용정보에 관한 법률에 의한 손해배상및 모든 법적책임을 진다'
라고 되어있는데 노동청에 주휴수당 진정 넣게되면 혹시라도 점주로부터 손해배상이나 민사문제가 생길까요??
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3748 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글