뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
아파트 매수 후 누수 문제 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

아파트를 매수 후 작은방 쪽에 우수관 없는 베란다로 비가 오면 누수가 되었습니다

1차로 매수자 쪽 업자로 공사했는데

다시 누수

2차로 제가(매수인) 다른 업자로 보수

전보다는 나아졌지만

다시 누수

2차 공사업자와 샤시업자 모두 창틀을 교체해야한다고 조언해줬음

해서 매도자한테 창틀교체 비용 85만원 청구함

매도자는 못주겠다고해서 소송진행중

입주는 해야되는 상황이라

올리모델링 하면서 해당 누수 지점 베란다도

탄성코트(페인트) 작업을 진행하고 입주했습니다.

탄성코트를 해서 그런지 누수가 보이지는 않고 있음
(유성페인트라 가려지는것 같음. 본인은.창틀 교체하고 싶음)

1차 재판전 조정기일 잡혔는데 조정실패

1차재판결과 원고(본인) 승소

피고 항소

2차 조정기일 10/25

2차 조정에도 피고측은 조정할것 같지 않음

2차 재판에서 본인은 어떤 액션을 해야할까요 ?
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3770 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글