뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
형사사건 종결후 민사소송을 제기하려 합니다. 1
분류: 민사
이름: [* 비회원 *]

작년 11월에 인터넷에서 중고사기친놈 고소해서
(피해액은 10만원입니다.)
저번달 말에 징역8월에 집유 2년떴다고 연락이왔는데

배상명령을 변론종결 이후에 신청해서 배상명령은 각하됬다고 하네요.

그래서 민사로 손해배상청구를 하려고 하는데

제가 지금 학교때문에 춘천에서 자취하고있고
주민등록상 거주지는 화성입니다.

춘천시법원 방문해서 민사소송을 제기하자니 기간이 얼마나 걸릴지도 모르고 , 12월말에 학교가 종강하면 본가로 내려가야해서 춘천에서 계속 진행을 하기엔 좀 애로사항이 있는데요.

제가 궁금한것은

1. 제 피해액은 10만원 정도이고 , 찾아보니까 10만원 정도의 소액은 인지액이 천원정도이며 , 송달료는 좀 나오는걸로 알고 있습니다(약 3만원쯤 나오더라구요.)

혹시 제가 지불해야하는 금액 외 (인지액+송달료까지 약
3만원 가량 - 3만원 가량이 드는게 맞는지 모르겠습니다.) 추가로 더 지불해야하는 금액이 있나요?

2. 전자소송을 진행하게되면 아무래도 형사사건 판결문이나 기타 서류를 PC로 송부해야 하는거 같은데
판결문이나 기타 서류는 따로 스캔해서 보내야 하는건가요? 아니면 따로 우편으로 송부를 해야하는건가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3775 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글