뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전세계약 만료이전 이사관련문의 4
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

투룸에서 2020년 3월까지 계약예정인데 제가 4월초에 이사할 의사를 밝혔습니다.

지금은 결혼때문에 아파트로 이사를 해서 전입신고를 한 상태이고 3개월이 지나면 집주인이 보증금을 돌려줘야한다고 알고있는데

지금은 달마다 월세를 주며 부동산마다 집을 내놓은 얘기를 해놓은 상태이긴 합니다만 새로 들어올 사람이 없네요

부동산에서 연락이 전혀 없습니다.

그러면 이렇게 있다가 3달이 지났을때 집주인으로부터 보증금을 다 돌려받을수 있나요?

이러할때 부동산에는 수수료를 줘야하는 발생비용이 있나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6371 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기