뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
임대인 수리거부ㅡ 소송을 해야할까요 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 경기도에서 2억짜리 전세를 살고있습니다.(전세권× 전입신고o. 2년계약. 1년 3개월 남음)

집은 15년된 오피스텔로 빌트인 세탁기가 노후되어 세탁이 되지않는 문제가 입주초부터 있었습니다.

as기사님 방문하여 15년간 노후로 인해 헹굼이 되지않는것이며, as(완전분해세척)시 부품노후로 부서질수있다고 구매를 추천하였습니다.

기사님과도 여러번 통화를 시켜줬고 동영상도 찍어보냈지만 근 8개월간 개선되지 않습니다.

부동산에서도 고쳐달라고 이야기하지만 임대인은 안해준다고 고집을 부립니다.(부동산에서도 이런경우는 처음이라며 이해가안된다고합니다)

그래서 계약을 취소하고 복비를 받고 나가고싶은데 소송을 걸어서 돌려받는게 좋을지, 

소송한다면 혼자해도 괜찮을지, 변호사를 선임한다면 소송에서 변호사비까지 모두 돌려받을 수 있을지 궁금합니다.

해결방법은 어떤게 있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6429 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글