뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
이런건도 모욕죄가 될까요? 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

연후기간에 접촉사고가 있었습니다.

2차선 주행중 정지신호에 서행중이었는데 1차선 차가 차선 넘어와 쿵..

운전은 저희 아내가 했고요.

상대방 운전자도 여자분이었는데요 사고나고 차 밖으로 나와보지도 않더군요.

보험부르고 삼각대 찾고 있는데 상대 차량이 갑자기 슬슬슬 앞으로 가더라고요.

그래서 "아줌마 어디가요?" 소리를 쳤죠.

저희 아내가 운전석에 가서 얘기하니 그제서야 핸들 꺽어서 갓길로 대더군요.

그 후 그 차 뒤에 차랑 한대가 정차를 했고 저도 아내에게 갓길로 차 대라고 한뒤 정차한 차 뒤에 먼저 가있었습니다.

상대차에서 여자가 내리고 그 뒤 차에서 남자가 내리고 둘이 뭐라뭐라 하더라고요 

그리고 남자가 씩씩대면서 저희 차로 가길래 따라가며 그 차엔 왜요?했더니

왜 반말하냐며 씨발.씨발하더라구요.

그래서 내가 언제 반말을 했고 욕을 하느냐 했더니 씨발 한대 치겠네? 치지도 못하는 병신새끼가..이랬던거 같은데..녹음을 못해서 

여자가 죄송하다고 하니까 저 씨발놈한테 왜 죄송하다고 사과를 하냐며..  

암튼 계속 욕을 하길래 112 에 전화해서 사고가 났는데 계속 욕을 한다 빨리 와달라고 신고 했어요.

경찰 오기전에도 뭐라뭐라 욕을 하다가 경찰이 도착하고 난 이후에도 경찰한테도 욕을 하고 경찰서에 아는 경찰을 부르네 마네..

경찰한테 저 사람 욕하는거 신고 할수 없냐고 하니 경찰서에 직접 접수를 해야한다고 하더라고요.

그리고 접수하게 되면 같이 적으라고 수첩에 연락처랑 직위랑 적어주고 가셧어요. 

횡성수설했는데요..녹취가 없는 상황에서 모욕죄로 접수가 가능한지 궁금합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3711 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글