뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
아파트 인테리어 문제입니다. 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

지방에 거주하는 30대 남자입니다.

아파트 구매 후 인테리어 업자와 리모델링 계약을 하였습니다.

계약 내용은
강마루 (문턱제거, 갈레받이 포함) 220
문짝 4개 교체( 문틀은 필름 시공) 100

총 320만원에 계약 후

잔금없이 모두 입금 완료하였습니다.

계약서는 쓰지않고 구두로 하였습니다.

인테리어 문제로 여러가지 트러블이 있었지만

가장 큰 문제는 마루 자재 문제입니다.

강마루로 계약을 하였는데

시공은 강마루보다 싼 강화마루로 되어있습니다.

문짝 문틀도 문제가 많았지만 마루는 도저히 그냥 넘어갈 수 없습니다.

이경우 인테리어 업자에게 민.형사상 책임을 지게 할수있을까요?

시공 종료 후 계약내용 재확인한 전화통화 녹음했습니다.
(강마루 220, 문 100 총 320에 시공 의뢰한 통화내용)

답변 부탁드립니다

줄거운 주말되세요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3819 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글