뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
투자 사기입니다. 직접 투자자도 모았던 부분이 걸리네요 ㅠ 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 ㅠ 긴글 이지만 잘 부탁드립니다.
내용한번 확인하신후 전화 한번 드릴께요

주식 투자를 잘하는 사람을 소개 받았습니다.
이때까지의 자료를 보여주며 믿음을 주었고
좋은집, 좋은차, 인맥등을 과시 하였습니다.
당시에 전 인터넷으로 많은 사람들을 알고 지낸터라
제가 투자자를 모집 하고 그 수익의 일부를 나눠가지는 주식을 시작하였습니다.

세금으로 인한 통장이 막혔다는 이유로 급하게 제돈만 6천을 빌려주었고
꾸준한 수익일지를 통해 많은 투자자들이 투자를 선택하였구요.
그와중에 저도 잘 되란 의미에서 부모님, 친형제,친구등 소개를 시켜주어 투자를 한금액이 5천이 넘습니다.
인터넷으로 알게된 투자자들도 1억이 넘게 투자되어 일부수익금을 받아갔습니다.

전 투자자의 수익의 일부를 준다고 하였지만 한번도 받은적이 없습니다.
무슨말만 하면 핑계를 대고 뭐가 어떻게 되고 갑자기 일이 터지고 이런씩이 엿구요
어디서 5억이 들어올께 잇다고 그거 들어오면 한번에 준다며
가족이자나, 내 믿고하면 수천번다, 꼭 니는 챙겨준다 등등,,,

나중에 알고 보니 실제도 잇엇지만 투자일지 자체가 거짓이였고,
투자자들에게 돌아간 수익금 또한 투자금으로 주고 있엇으며
제와 가족들 친구들 인터넷으로 만난 투자자의 투자금은
그전에 투자햇던 사람의 원금으로 돌리고 잇엇습니다.실제 함께 잇던 분들도 투자후 비슷한 상황이였습니다.(위에분들 투자금 회수를 위한 새로운 투자자모집 이였던거죠)
이 상황에서 제가 투자자를 모집한 부분과 함께 일했던 부분이 있습니다.
하지만 추후에 저도 그게 아니란걸 알게되었고
제 돈과 모든 투자금을 가져가 돌려막기를 했던분이 지금 현재 모든 사람과
소통을 하면서 원금줄테니 기달려 달란말로 미루고 있습니다.
저또한 돈을 돌려받기 위해 기다리는 상황인데 제 소개로 투자했던분들은
저를 한패로 보고 있습니다. (같이 돈 나눠먹었단 씩으로요,,,)
이 상황에서 제가 돈 달라고 할때마다 너도 같이 일하지 않았냔 식으로
나도 사기당했다고 협박을 하면 오히러 니가 사람들 모았으니
함께 징역살려면 그렇게 해란씩으로만 말하고 조용히 하고 있으면
시간이 걸리겠지만 모든 투자금 사람들에게 조금씩 나눠주고 마무리 할꺼라고 합니다.
이상황에서 저는 신용불량자에 빛만 1억넘고... 공범?까지 되버린 상황입니다.
계속 기다리면 조금씩 원금갚겠다고 한지도 벌써 1년…너무 지치네요
툭하면 오히려 협박을 해버리구요. 나머지 투자자 분들도 단돈 얼마씩 주면서 미루는 상황으로 알고있습니다.

여기서 투자자를 모집한 저의 죄가 얼마나 큰지도 궁금하구요.
그 사람만 믿고 투자했던 제 자신이 원망스럽지만 저도 너무 힘든상황이라
아예 신고를 해버릴까 생각중입니다.
단돈 얼마씩 받으면서 버티는게 나을지 돈안준다고 신고 하는게 나을지 모르겠네요 ㅠ
제가 신고하면 돈은 일체없고, 나머지 기다리던 분들도 못받는 상황입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3861 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글