뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
게임 계정 해킹후 판매
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

안녕하십니까
올해 초에 게임 계정을 해킹당했는데 이게 판매가 되었더라구요
여차여차 긴 과정을 거쳐 사이버수사대에서 판매자를 찾았고 진술받은 내용이

나는 대리판매 했다.
계좌나 현금 거래가 아닌 게임 아이템으로 거래했다.

이러한 진술을 받아 더이상 수사진행이 어렵다고 경찰측에서 통보를 받았네요.(기소중지)

이경우
대리판매자에게는 죄가 없나요?
(불법으로 득한 매물을 판매한 경우)

단서가 대리판매자 정도뿐이고 이사람의 증언도 사실믿을수는 없죠...(무죄추정ㅈㅅ) 답답해서 질문 남겨봅니다.
저의 침해당한 권리를 주장하려면 추가적으로 어떤 행동을 취해야 하는지도 궁금합니다!

미리감사합니다♥

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3939 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글