뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
길거리의 도를 아십니까 관련.. 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

때는 3년 전이었습니다. 

2014년은 세월호 참사 전후 시기는 저에게도 상당한 시련의 시기였습니다.

각종 개인적 사고로 인하여 종교사기, 금융 보이스피싱 사기, 칼부림 사건으로 인한 엄지손가락 신경 부상, 오른쪽 발목 부분 인대파열 등..

그 중 종교사기 관련하여 궁금한 점이 있어 이렇게 상담요청 드립니다.

제가 당시에 대순진리회인가 그곳의 아지트를 끌려간 적이 있었습니다. 기억하기로는 당시에 신촌역 하숙골목언덕의 어느 쓰리룸집이었던 것으로 기억합니다.

당시에 제가 겨우겨우 돈을 뺏길뻔한 걸 그나마 적게 내어 만원을 삥뜯겨 조상시주했던 것이었습니다.

몇시간 뒤 새벽에 겨우겨우 다른 종자들 다 자고 있을 때 겨우 빠져나올 수 있었습니다.

그런데 오늘날도 길거리 가다보면 가방에 잠바입은 무리들이 똑같이 하이에나처럼 호갱들을 찾아다니더군요

이런 경우에는 어떻게 법적으로 문제가 되는 것이 없을까요? 이 사람들 어떻게 사기죄로 고소 안되나요? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4012 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글