뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
중고거래 사기 비슷한 상황입니다.
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

일단 내용이 좀 복잡할수도 있다는걸 미리 말씀드릴게요.

제가 한 신발을 두가지 사이즈를 동시에 보고 있었습니다. 제거랑 여자친구거요.

중고나라에서 검색해보니 두개가 딱 있더라구요.

사이즈별로 시세가 달라서 240은 23만이었고 270은 40만이었습니다.

그래서 두 판매자 모두에게 판매중이라는 답을 듣고 집에가서 연락준다고 하고 집에 가는중이었습니다.

가는길에 한분에게 문자가와서 제가 바쁜마음에  어떤 사이즈인지 확인도 않고

상태문의며 사진이며 받다가 제가 38만에 해달라고하고 합의가 되서 제가 입금을 했지요.

근데 나중에 다시 살펴보니 그게 240 판매자였습니다. 

제가 부랴부랴 연락을 하니 연락 씹고 전화도 안받더니 글도 모두 판매가격을 45만원으로 수정해놨더군요.

제가 실수로 38 꺼낼때부터 애초에 맘먹고 있던거죠.

결국 문자로 답장 주는데 중고거래는 환불 안된다. 

글올릴때 실수로 25로 적었다 등등 헛소리를 하면서 환불거부하고 있습니다.

여러분 어떻게 해야 될까요.

처음에 판매자가 저한테 보낸 메시지 "25만원 입니다" 라는 문자가 저한테 있고

수정하기전 글을 (가격 23만) 캡쳐해놓았습니다. 

경찰서에가서 신고하려고 하는데 혹시 더 준비해야할것이 있다면 알려주세요.

부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4037 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글