뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
사기건으로 손해배상 청구 하려는데 도움좀 부탁드립니다. 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

제가 2017년 4월경 휴대폰이 고장나 뽑뿌 휴대폰 게시판에 한 유저를 통해 휴대폰 저렴하게 파는 업자 안내를 받았는데 사기를 당했습니다. 사건 요약을 해보면 다음과 같은대요.

- 2017년 4월경 뽐뿌 휴대폰 게시판을 통해 온라인 판매자에게 휴대폰 예약 구매함 (갤럭시 S8 한정판)

- 판매자에게 62만원 입금 했고, 접수 됫다는 문자를 받음

- 5월 이후 연락이 없어서 연락을 시도 했으나, 좀더 기다리라는 답변을 받음.

- 5월 중순 판매자가 전화는 수신거부 문자 모두 씹음. 연락 없으면 신고 하겠다는 메세지를 보냈으나 씹힘.

- 휴대폰 예약한 LGU+ 고객센터에 연락 후 한정판 예약 확인 했으나 예약된게 없다는 답변을 받음.

- 경찰서 1차 방문 > 경찰서에서 담당 조사관이 판매자에게 연락 했고, 판매자가 돈을 돌려 주겠다고 함.

- 조사관에게 해당 내용 전달 받았지만 판매자는 연락 없음.

- 경찰서 2차 방문 > 고소장 제출 > 판매자 출석요구 몇차례 무시 후 강제 출석 했으나

- 판매자측 주장은 그동안 사업이 망했고. 구매자에게 돈 입금 했다고 주장 하고 있으나 입금 된거 전혀 없음.

- 이후 검찰에서 배상명령제도 안내서 + 처분결과 통지서 받음

휴대폰으로 영업을 하는 직장이라 작년부터 상당히 골머리를 앓았는데요. 이런경우 배상제도 작성 시 어떤식으로 청구를 해야할까요..

도움좀 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4162 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글