뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
중고차 성능기록부 누락 관련입니다.
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

1. 중고차 업체에서 무사고라고 명시한 차량을 구매

2. 성능기록부에도 특별한 교환 표시는 없음

3. 차량문제가 생겨 확인하던중,  서비스센터에서 이전 수리역을 조회하게 됨

4. 그 결과 뒷문 교환과 뒷휀더 수리 내역이 발견됨 

5. 업체에 전화하니 공인된 정비소에서 누락이 된거같다고 다시 와서 점검을 해보자고함

이런 상황에서 저는 어떻게 하는것이 바람직 할까요?

일부 블로그는 사기죄에 해당하며 형사 민사까지 가능하다고는 하는데..

저는 어떻게 하는것이 현명한 대처일지 궁금합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7028 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글