뽐뿌

생활스포츠 입니다.

마라톤, 당구, 배드민턴, 인라인, 볼링, 탁구, 스쿼시 등 직접 참여하는 스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
체육사에서 3만원짜리 챔피온 라켓을 샀어요 8
분류: 탁구
이름: [* 비회원 *]

슴여덟에 첨으로 탁구 쳐보려고 체육사에서 3만원짜리 챔피온 셰이크핸드 라켓을 샀어요
검색해보니 라켓값이 후덜덜하더라구요

15만원짜리랑 3만원짜리랑 차이가 심하게 나나요?

레슨 안하는 동영상 독학파라서 비싼 채의 느낌을 모르겠어요

6개월째 혼자 연구해서 일단 동네서 제일 잘치는분의 풀스매싱을 1/5 확률로 백커트로 횡스핀걸어서 받아넘기는 수준까지는 되었습니다(다들 탁구 레슨다니냐며 놀랜다는...)

라켓이 좀 더 좋으면 수준이 올라갈까요?
위에 동네고수님은 1년 레슨하신 15년차 탁구인이십니다
재미로 치는 탁구인데 라켓이 너무 비싸요 ㅠㅠ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=lifesports&no=10771 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기