뽐뿌

생활스포츠 입니다.

마라톤, 당구, 배드민턴, 인라인, 볼링, 탁구, 스쿼시 등 직접 참여하는 스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
(보기있음) 여성 배드민턴 라켓 추천 부탁드립니다. 6
분류: 배드민턴
이름: 하나아두울

라켓을 제대로 잡은지는(레슨받고) 6개월 정도 된 새내기입니다 ㅎㅎ

ㅎㅎ 지겨우시죠? 또 이 질문이냐는.. 동호회 분들은 자기 손에 맞는 게 제일 좋은 라켓이다 라고 하십니다.

물론 정답이긴 하지만 그래도 제 플레이 스타일(물론 바뀌겠지만)에 맞는 라켓을 추천 받고 싶어서요.

전위 플레이를 많이 하는 편이고 파워는 강한 편이라고 합니다.(그렇다고 무거운 것을 추천해달라고 하는 것이 아니라 초경량일 필요는 없다는 뜻입니다.)

가격대는 7~10만원 대로 생각하고 있고요.(지금 트라이온 X시리즈 중 하나를 아는 분께 받아서 치고 있습니다.)

공격보다는 수비, 올라운드 형이 초보에게는 무난하다는 얘길 듣고 찾아보았는데 가격대가 맞는 것은 다음의 것들이더라구요..

1.주봉 1900 + 가와사키 익스플로어 2500i : 12만원대

주봉은 ad가 안 붙은 것을 보아 아마 옛날 모델?인것같아요. 너무 예전에 나왔고 지금은 더 좋은 모델들이 많다고 하시는 분들이 있으시더라고요 ㅎㅎ  가와사키 익스플로어는 처음 보는 모델이었는데 유명하진 않은 것 같고 평은 초보자에게 적합하다 이더라고요.

2.주봉 1900+ 주봉 우븐 1500 : 18만원대

뽐뿌에서 몇몇분들은 주봉 우븐 1500을 더 추천하시기에.. ㅠㅠ 하지만 단독으로는 비싸요.... ㅠㅠ 믿을 만하다고 생각되는 곳에서는 다 10만원을 넘어가더라구요 ㅠㅠㅠ

3.주봉 1900 ad(신형)을 사라: 10만원 대

4.주봉 1900

5.그 가격대면 차라리 다른 라켓을 사라!

팔랑이는 제 마음을 이끌어주세요 ^^ (주봉이 유난히 많은 것은 주위에서 워낙 무난하다고들 해서.. 세트에도 많이 끼어있더라구요 ㅎㅎ)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=lifesports&no=17240 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기