뽐뿌

생활스포츠 입니다.

마라톤, 당구, 배드민턴, 인라인, 볼링, 탁구, 스쿼시 등 직접 참여하는 스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
배구화의 접지력 30
분류: 기타
이름: JJistar

제가 일하는것 때문에 신발을 구매하고 싶은데요

저는 공장에서 일하는 소위 공돌이 입니다. 근데 제가 거의 하루종일 서서 일하거든요...... 근데 저희 공장이 물을 많이 써서 바닥에 습기가 많은 편이고 특히나 비가오는날이면 너무나 미끄러워서 고민입니다. 일반 운동화나 런닝화 같은것들로는 너무 미끄럽고 회사에서 나오는 안전화 또한 미끄럽습니다. 

여러가지 신발을 찾아보고있습니다. 논슬립 안전화도 찾아봤습니다. 있긴 있더라구요 하지만 쿠션이라던지 무게감이 장난이 아니더라구요(쿠션은 없었습니다.)

그래서 찾다가 찾다가 배구화를 찾아보았습니다. 확실히 배구 코트는 마루 바닥이고 배구를 하다보면 땀을 흘려서 땀이 바닥에 뭍으면 미끄럽잖아요..... 그래서 왠지 모를 희망을 가지고 있긴한데.... 배구화의 접지력이 농구화 라던지 다른 테니스화 베드민턴화 그런것들과 비교하면 어느정도일까요??? 혹시 배구화보다 더 접지력이 좋은 운동화 있을까요??? 제가 원하는건 논슬립(접지력)에 쿠션감과 경량성입니다.

저희공장 바닥은 우레탄 페인트바닥(흔히 말하는 초록색 바닥입니다.약간 농구코트같은 색이긴한데 조금 달라요)입니다. 

제가 묻고 싶은건 배구화의 접지력이 어느정도인지....또 혹시나 다른 접지력이 좋은 신발이 있다면 추천 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=lifesports&no=17795 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기