뽐뿌

생활스포츠 입니다.

마라톤, 당구, 배드민턴, 인라인, 볼링, 탁구, 스쿼시 등 직접 참여하는 스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
첫 철인 3종 질문있어요~~~ 3
분류: 철인3종
이름: 여행가장

안녕하세요 .

얼마전 한강 아쿠아 애슬론 첫 완주하고, 올 10월 거제도에서 첫 철인3종 올림픽코스에 도전해보려합니다. 

완주가 목표이기에 무리만 안하면 완주는 가능할꺼같은데요...

첫도전이다보니 궁금증이 있어 적어봅니다 ^^;;;;

1. 아쿠아애슬론할때 보니까 바꿈터가 오픈되어 있고, 거기서 런닝복 및 런닝화 갈아신게 되어 있어서...
가져간 런닝바지는 포기하고 , 수영바지는 그대로 입고 웻슈트 벗고서 상의만 갈아입고, 양말신고 런닝화 신고 뛰었습니다.

철인 3종도 바꿈터가 다 오픈되어 있나요?

오픈되어 있다면, 웻슈트 -> 싸이클복장 -> 달리기 복장 을 어떤식으로 준비하는지 궁금하네요...

웻슈트 안에 싸이클 및 달리기 까지 가능한 겸용 패드 바지를 입고 웻슈트를 입고 수영을 한다음에
바꿈터에서 웻슈트만 벗고 싸이클복장으로 상의만 교체 후 클릿슈즈 신고 자전거 타고와서 
달리기할떄 신발만 갈아신는건지... 

매우 간단한 것도 경험이 전무한 저는 궁금하네요 ^^;;

(동호회라도 다니면 선배님들께 물어볼텐데 혼자 운동하다보니 궁금하네요 ㅠㅠ)

정리하면 바꿈터에서 옷을 어떤식으로 갈아입고 어떤식으로 옷을 준비해가는지 궁금합니다. 

2.  제가 차가 없네요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ; 

거제도 까지 자전거및 철인 3종 준비물을 가져가야하는데... 이번에 강원도 갈때 보니까... 한 차에 자전거 3~5대 막 이렇게 운반해서들

가더라구요~ 저처럼 뚜벅이 인분들은 지방에서 대회 참가하실 때 어떻게 하나요?

차만 있으면 간단히 해결될 일이긴한데 여튼 저는 차가 없어서요 ㅠㅠ;

아 그외 입문자에게 팁 주실수 있는 부분있으시면 댓글 달아주세요 

ㅎㅎㅎ 감사합니다.^^ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=lifesports&no=17757 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기