뽐뿌

생활스포츠 입니다.

마라톤, 당구, 배드민턴, 인라인, 볼링, 탁구, 스쿼시 등 직접 참여하는 스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
볼링 질문 많이 올라오시길래 팁드려요 1
분류: 볼링
이름: bounceq

1. 마이볼을 구매 하시는분 있으신데  볼도 종류가 진짜 많아요~ 

근데 전 스톰볼을 추천해드려요 스톰볼 써보세요 대단합니다. 공 6개있는데 1개빼고 5개 스톰볼입니다.

2. 장비를구매할떈 어떤게 먼저냐  

신발>>>>>아대>>>>마이볼 순입니다 신발이 제일중요합니다..

3, 손목을꺽으면 훅이생기나요?

일단 마이볼은 하드볼제외한경우는 코어가 들어있기때문에 대충굴러도 휩니다 

근데 손목을꺽으면 얼리턴이 되기땜에 안좋습니다 악수하듯이 올리면서 중약지로 리프팅 걸면됩니다.

4, 커핑을 해야하나요?

하면 좋죠 근데 맨처음에 기본부터 마스터 하신다음 커핑을 하시는게 좋습니다

커핑을 마스터 찍으면 털어치기(크랭커) 별거아닙니다~  털어치기의 반은 커핑이거든요~

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글