뽐뿌

생활스포츠 입니다.

마라톤, 당구, 배드민턴, 인라인, 볼링, 탁구, 스쿼시 등 직접 참여하는 스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
어느 운동이든지 부상을 조심하셔야 됩니다
분류: 탁구
이름: 허브아이스티

제가 테니스엘보로 현재 2년 넘게 고생중이고 여러가지 치료해봐도 안낫더군요

한 1년동안은 너무 아파서 이대로 살바엔 그냥 죽는게 낫다 싶은 생각이 들 정도로 고생했습니다

어떤 운동이든 어떤 부상이든 나을 사람들은 한두달안에 낫는다고 보면 됩니다

한두달이상 넘어가면 그냥 만성이 되버리던가 수술까지도 이어갑니다

저는 한두달이라는 기간이 골든타임이라고 생각이 듭니다

부상시 바로 한두달은 무조건 쉬면서 치료 받아야 합니다

그런데 대부분 생체인들은 그걸 못참고 아프면서도 계속 하는게 문제가 되는것 같습니다

참아야 됩니다~

건강하려고 운동하는건데 운동해서 건강 해치면 정말 삶의 질 뚝뚝 떨어집니다

아프지 않고 운동하는게 제일 큰 행복입니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글