뽐뿌

생활스포츠 입니다.

마라톤, 당구, 배드민턴, 인라인, 볼링, 탁구, 스쿼시 등 직접 참여하는 스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
연장자와 당구 칠 때 예의 관련. 9
분류: 당구
이름: 라임열매

연장자와 당구를 칠 때,

상대방이 차례에 제가 앉아 있을 경우에 예의가 없는 것인가요?

예전에 저보다 10살 정도 많은 형님들이랑 2:2 를 치고 있었는데 경기가 길어지고 제가 힘들어서 중간에 앉았습니다.

그런데 형님 한분께서 형님들 다 서서 계신데 혼자 앉아있냐고 하셨거든요.

이게 그 상황 때문에 그랬던 것인지, 아니면 당구장에서 연장자와 칠때의 예의인지 궁금합니다.

그리고 1:1 칠 때 상대방이 치고 있는 점수를 제가 세서 끝나면 "몇점 치셨습니다" 라고 말을 해줘야하는 것인지

이것도 궁금합니다. 뭐 정해져 있는 룰은 아니겠지만 일반적으로 다른 당구 동호인분들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=lifesports&no=9465 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기