뽐뿌

생활스포츠 입니다.

마라톤, 당구, 배드민턴, 인라인, 볼링, 탁구, 스쿼시 등 직접 참여하는 스포츠에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
훅 방법 문의 3
분류: 볼링
이름: dsfasdfs

공을 직진으로 보낼 경우
엄지가 먼저 빠지고 (엄지가 12시 방향)
중약지가 수직으로 올라가서 나중에 빠지면서 공이 앞으로 굴러가면서 갑니다.
중약지로 조금 튕겨지는 듯한..

공을 회전을 할 경우
엄지가 먼저 빠지고 (엄지가 10시 방향)
중약지를 들어올리나 직진으로 보낼경우와는 달리 공이 바로 위에 올라와있지 않으므로
손이 공의 오른쪽으로 빠지면서 올라가고 공이 반시계방향으로 빠르게 회전하면서 가요.

볼링장에 계신 분이 제가 하는것으로 보니 훅을 이렇게 넣으면 안된다고 하네요.
틀린 방법인가요?
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=lifesports&no=14658 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기