뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
로직작곡용 맥북프로 언제사야 타이밍좋나요? 2
이름: 잇시융

로직작곡하려고 애플제품 처음사려고합니다. 애플 16인치 맥프나 맥미니?작은본체 신제품 발표기다리다가 이러다 2020년되도 못사겠네요..       맥북프로로 사려고하는데 19년형 쿼드코어 1.4헤르츠인가  다나와 지마켓옥션 149만원짜리.. 신한카드 무이자할부 20개월짜리로 살까요?  신한카드 무이자 길수록 좋은데... 지마켓옥션은 as불안하려 쿠팡 은 애플코리아본사제품라던데 1년as되겟죠..? 쿠팡위메프 통틀어 무이자 신카 가장긴건 몇개월일까요? 블랙프라이데이인가까지 기다려서 해외직구 미국배대지 처음도전하는게 더 저렴할까요?? 가장 가성비있게 사려면 어디서 언제 사야할까요??.. 사자마자 신제품나와서 19년형 가격떨어지면 급좌절..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=9430 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기